« НазадТакие разные сковороды: КАК ВЫБРАТЬ? 21.07.2018 13:39Чугунная сковорода + Нагревается сильнее других -улучшается качество жарки. Лучший вариант для продуктов, требующих длительной готовки. - Может начать ржаветь. После мытья нужно просушивать её и только потом убирать на место. Титановая сковорода + Такие же характеристики, как у чугунной, только она имеет антипригарный эффект и не ржавеет. Титан не вступает в реакцию с пищей. В такой посуде создаётся равномерный прогрев всей поверхности. - Нельзя использовать для плит индукционного типа. Тефлоновая сковорода + Сделана либо из стали, либо из алюминия с нанесенным полимерным покрытием — тефлоном. Тефлон обладает свойствами, похожими на титан. - Легко разрушается при механическом воздействии. Перемешивать пищу в ней лучше деревянной лопаткой, перегревать эту сковороду не рекомендуется. Сковорода из нержавеющей стали + Не боится механического повреждения, не ржавеет. Легко моется, не вступает в реакцию с продуктами, пища почти не пригорает. - Потеря эстетичного внешнего вида со временем. Алюминиевая сковорода + Дешевая, быстро нагревается. - Еда часто пригорает, пользоваться надо деревянными лопатками, нельзя перегревать, нельзя использовать кислоты или щёлочи. Керамическая сковорода + Покрытие - керамический композит который в 6 раз прочнее тефлона. Сковорода не боится бытовой химии, её можно скоблить. Поверхность нагревается равномерно, остывает медленно. Керамика не имеет запаха, не искажает вкус еды, красива. - Ею нельзя пользоваться тем, у кого есть индукционная плита. Сковороды-гриль + Особенная рифленая поверхность. Продукты практически не касаются дна и не пропитываются маслом, а это прямой путь к здоровой пище. Продукты получаются более сочными, с естественным вкусом. - Значительный вес |
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.