« Назад

Такие разные сковороды: КАК ВЫБРАТЬ?  21.07.2018 13:39

Чугунная сковорода

+  Нагревается сильнее других -улучшается качество жарки. Лучший вариант для  продуктов, требующих длительной готовки.

- Может начать ржаветь. После мытья нужно просушивать её и только потом убирать на место.

Титановая сковорода

+ Такие же характеристики, как у чугунной, только она имеет антипригарный эффект и не ржавеет. Титан не вступает в реакцию с пищей. В такой посуде создаётся равномерный прогрев всей поверхности.

-  Нельзя использовать для плит индукционного типа.

Тефлоновая сковорода

+ Сделана либо из стали, либо из алюминия с нанесенным полимерным покрытием — тефлоном. Тефлон обладает свойствами, похожими на титан.

 - Легко разрушается при механическом воздействии. Перемешивать пищу в ней лучше деревянной лопаткой, перегревать эту сковороду не рекомендуется.

Сковорода из нержавеющей стали

+ Не боится механического повреждения, не ржавеет. Легко моется, не вступает в реакцию с продуктами, пища почти не пригорает.

- Потеря эстетичного внешнего вида со временем.

Алюминиевая сковорода

+  Дешевая, быстро нагревается.

-  Еда часто пригорает, пользоваться надо деревянными лопатками, нельзя перегревать, нельзя использовать кислоты или щёлочи.

Керамическая сковорода

+  Покрытие - керамический композит  который в 6 раз прочнее тефлона. Сковорода не боится бытовой химии, её можно скоблить. Поверхность нагревается равномерно, остывает медленно. Керамика не имеет запаха, не искажает вкус еды, красива.

- Ею нельзя пользоваться тем, у кого есть индукционная плита.

Сковороды-гриль

+ Особенная рифленая поверхность. Продукты практически не касаются дна и не пропитываются маслом, а это прямой путь к здоровой пище. Продукты получаются более сочными, с естественным вкусом.

- Значительный вес



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить